Шкаф-купе имеет большое и важное преимущество перед распашным – подходит даже для маленьких и узких помещений. Однако стоит он дороже из-за выдвижных механизмов, а его дизайн, в основном, оставляет желать лучшего. Мы решили эту сложную задачу за вас и нашли стильные варианты шкафов-купе по демократичной цене.

шкаф-купе
Фото: Pinterest.ru

Шкафы с фотообоями и яркими рисунками остались в прошлом – в интерьерах 00-х годов. Актуальный дизайн сопровождают простота и лаконичность, чистые цвета и формы. Поскольку минимализм возглавил список современных трендов, предпочтительны стали встроенные шкафы-купе. Сливаясь с фоном, они не привлекают лишнее внимание, гармонично смотрятся в комнате и облегчают пространство. Но встроенная мебель стоит дороже, поэтому мы рассмотрим готовые модели с такими же функциями дизайна.

Закажите бесплатный подбор мебели для вашей квартиры, оставив заявку на сайте izidizi.com.
где купить шкаф купе
Фото: Pinterest.ru

Под описание современного шкафа идеально подходит модель с белыми матовыми поверхностями. Важно, что они именно матовые – во-первых, так лучше сливаются с обстановкой, а, во-вторых, смотрятся дороже и благороднее глянцевых.

Отличный пример – белый гардероб «Пакс» в IKEA за 22 600 рублей. Его каркас изготовлен из ДСП и меламиновой пленки, а двери – из ДВП.

где купить шкаф купе

Похожий шкаф продается и в магазине «Гуд мебель». Размер его немного меньше, а в составе материал ЛДСП. Зато и цена ниже более чем в два раза – 10 990 рублей.

где купить шкаф купе

Наравне с белым цветом сейчас популярен серый. Это связано с распространением скандинавского стиля, которому присущи все оттенка этого цвета. В Hoff! есть модель графитового неравномерного цвета – с двумя отсеками за 12 999 рублей или с тремя отсеками за 19 990 рублей.

серый шкаф купе

Современный интерьер тяготеет к естественности и натуральным материалам, и это тоже отразилось на шкафах-купе. Поверхности из шпона дерева – пик моды, но можно выбрать также красивые имитации.

Да, шкафы-купе и раньше были представлены с покрытием под дерево, но это была совсем другая текстура – гладкое бежевое дерево, почти рыжее, с еле заметными прожилками и сучками. Теперь же важны более естественные оттенки с грубой ярко-выраженной текстурой.

стильный шкаф купе
Фото: Pinterest.ru
где купить шкаф купе
Фото: Pinterest.ru

Хороший пример актуального шкафа под дерево – массивная модель из ЛДСП с зеркальной вставкой от мебельной фабрики «Монолит» всего за 6499 рублей.

где купить шкаф купе

В «Леруа Мерлен» также есть шкаф-купе с фактурой, имитирующей сучки дерева. Он впишется во множество стилей – минимализм, прованс, кантри, средиземноморский, скандинавский и эко-стили. А вот для лофта лучше выбрать холодные оттенки.

где купить шкаф купе под дерево
Чтобы вам было проще определиться с концепцией интерьера и цветовым оформлением, пройдите тест на определение стилевых предпочтений в интерьере!

Еще респектабельнее выглядят шкафы под темное дерево. Такая модель станет звездой комнаты, но только при условии, что в помещении есть перекликающиеся с ней элементы – темные стены, пол или крупные черные/коричневые/темно-серые детали.

Винтажный дизайн чаще всего имеют распашные шкафы, но IKEA решили воплотить его в купе и не прогадали. Шкаф «Хемнэс» цвета «темный орех» продается за 19 990 рублей. В составе – ДВП, а штанга сделана из массива сосны. Значит, за эти деньги вы получите даже кусочек натурального дерева.

где купить шкаф купе под дерево

Природные материалы можно и нужно сочетать с другими покрытиями. Темное дерево, например, хорошо смотрится с матовой пластиковой текстурой. Этот вариант предлагает магазин «Много мебели» – выполнен шкаф из ЛДСП и стоит 14 999 рублей.

где купить шкаф купе

В 2020 году дизайнеры провозгласили зеркальные элементы неотъемлемой частью интерьера. Так что, если вы купили шкаф с зеркальными дверями 20 лет назад, его можно будет взять с собой и в новый интерьер. Главное – чтоб был без узоров и надписей, а рамы и каркас шкафа отвечали минималистичным запросам.

где купить шкаф купе
Фото: Pinterest.ru

Стандартный вариант с зеркалами и белой основой есть в IKEA за 24 799 рублей.

где купить шкаф купе

Такая же модель, но с ручками – продается в магазине «Мебель для всех» за 9 300 рублей. Да, правильные ручки имеют место быть на раздвижных дверцах. Здесь они смотрятся гармонично.

где купить шкаф купе

В «Мебель для всех» можно найти другой подобный вариант за 6 830 рублей. В нем присутствуют не только ручки, но и элементы геометрии, которые минимализмом приветствуются.

Зеркала сочетаются с любыми материалами, поэтому так естественно смотрится комбинация с массивным каркасом под Дуб. «Диван.ру» предлагает его за 23 990 рублей.

Кстати, элемент толстого обрамления зеркала тоже начал набирать популярность среди дизайнеров. В идеале – чтобы рама выделялась фактурой, как на картинке ниже, но этот вариант, скорее всего, будет только на заказ, и дороже, чем 25 000 рублей.

где купить шкаф купе
Фото: Pinterest.ru

Среди готовых моделей можно выбрать подобные, с намеком на раму. Как этот шкаф-купе из гипермаркета мебели Elado.

Игры с формами – то, что в минимализме приветствуется. Если в дизайне шкафа есть необычные линии или деление на секторы, это добавит живости в интерьер прихожей, гостиной или спальни.

где купить шкаф купе
Фото: Pinterest.ru
актуальный шкаф купе
Фото: Pinterest.ru

В Divan.ru есть модель с делениями на 6 секций за 24 790 рублей. Здесь три тренда в одном – и минимализм, и геометрия, и дерево.

Актуальность можно вдохнуть и в классический стиль – тогда получится интерьер в стиле неоклассики. Симметрия и резьба на шкафах будет дружно граничить с простыми окрашенными стенами и мебелью в скандинавском стиле.

современный шкаф купе
Фото: Pinterest.ru

Цены на классические шкафы-купе выше средних, но можно найти бюджетные варианты небольшого размера за 20 150 рублей – к примеру, у «Гуд мебель».

А вот на пластиковые полупрозрачные шкафы цены как раз в нужном для нас диапазоне. Это хороший вариант для того, чтобы бюджетный ремонт смотрелся стильно.

современный шкаф купе
Фото: Pinterest.ru

IKEA предлагает такую гардеробную из пластика за 24 300 рублей.

Будьте осторожны при выборе шкафа-купе! Магазины используют фразу «современный интерьер» под всеми своими товарами. На деле же большинство из них неактуально и безвкусно. Помните, что модная ныне простота прослужит вам немало лет, и будет актуальна всегда.

Чтобы не ошибиться в зонировании, стиле и мебели, обратитесь за помощью к дизайнеру интерьера. В izidizi.com, например, дизайн-проект входит шопинг-лист со всеми необходимыми товарами. Проект прихожей стоит 10 000 рублей, а гостиной – 12 000 рублей. Оставьте заявку на сайте, чтобы рассчитать стоимость вашего проекта.

Читайте также:

Где купить люстру в современном стиле до 5 тысяч рублей? Обзор ассортимента магазинов

Как сделать гардеробную в квартире за 26 000 рублей?