Мы посчитали, во сколько обойдется небольшая гардеробная размером 3м².

Данные о помещении:

Площадь – 3м²
Высота потолка – 2,5 м.
Проведена предчистовая отделка.

Задача:

Выполнить чистовую отделку, установить освещение и приобрести мебель. В подсчет не входит стоимость доставки товаров и услуг установки/отделки.

Для того чтобы краска легла ровнее, нанесем шпаклевку. Экономичный вариант Knauf можно приобрести в «Леруа Мерлен». Хватит одной упаковки.

Для стен выбираем моющуюся краску – этот вариант будет практичнее, ведь в гардеробной на стенах быстро собирается пыль. Краска «Текс» продается в OBI, берем с небольшим запасом 3 упаковки по 1,8 л.

Потолок также отделываем краской «Текс», достаточно 1 упаковки.

Кстати, краску для стен и потолка выбираем белую, чтобы визуально увеличить помещение.

Для пола предлагаем выбрать не темный, и не самый светлый ламинат – например, «Дуб ривер» из «Леруа Мерлен». Также потребуется рулон подложки и 3 плинтуса.

Функциональный вариант для маленькой продолговатой комнаты – угловой шкаф. Производитель MEBELMSK предлагает многоуровневую гардеробную 150х40х200 см с металлическими штангами, открытыми полками и закрытыми ящиками.

Светильник лучше выбрать точечный, модель спот – чтоб можно было регулировать направление света. К нему дополнительно покупаем 4 светодиодные лампы.

На свободную стену крепим большое зеркало – оно расширит гардеробную и пригодится при выборе нарядов.

Итого: 25 613 рублей

Получается, что за 25 000 рублей можно приобрести все необходимые товары для отделки гардеробной, предметы мебели и освещение.

В случае если вы не готовы делать отделку самостоятельно, можно обратиться к услугам мастеров, тогда эта сумма увеличится. На Profi.ru указаны такие средние цены за работу в Москве: шпаклевка – 200 руб/м², покраска стен – 200/м², укладка ламината – 300/м².