Кто живет на втором этаже дома №221-B на улице Baker Street? Всем известные Шерлок Холмс и доктор Ватсон, персонажи, созданные Артуром Конан Дойлом. По детективным рассказам с этими героями снято более 10 экранизаций, но самая популярная на сегодняшний день — сериал «Шерлок» от BBC 2010 года с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

квартира шерлока холмса интерьер

В продолжение нашей рубрики "Интерьер из ТВ" мы воссоздали гостиную из "Шерлока". Классика здесь соседствует с масс-маркетом, винтаж — с чем-то новым и совсем не редким. Поэтому вы увидите разнообразные цены.

интерьер шерлока холмса

Каминная зона, где для каждого героя подобрано кресло. Уютное, домашнее кресло Ватсона, которое дополнит плед и подушка. Для Шерлока — брутальное, кожаное. Культовое кресло Le Corbusier можно купить у представителей бренда Cassina (им принадлежит право на производство этой модели) от 394 497 руб. Мы подобрали аналог за 97 680 руб.

английский интерьер

Одна из-самых узнаваемых зон гостиной — стена, декорированная обоями с узором из геральдических лилий. К счастью, именно с таким узором обои приобрести можно от 2 200 рублей за рулон.

Голубой постер с черепом на стене. В сериале оригинал картины художника John Pinkerton. Копию можно купить за 24 800 рублей или же аналог, который мы подобрали от 352 рублей.

интерьер как в сериале

Много-много различных бумажных изделий: книги, журналы, газеты, картотеки, энциклопедии. Они должны заполнять пространство на полках стеллажей, храниться на журнальных столиках и рабочем месте. Мы подобрали 4 книжных шкафа, стоимостью от 10 090 руб до 29 999 рублей.

интерьер из шерлока холмса

Текстиль— пледы, подушки, ковры, важный декор при воссоздании интерьера. А также искусственные источники освещения. Мы насчитали не менее 7 светильников, настенных и напольных.

Скачайте полную смету отделочных материалов, предметов мебели, освещения и декора по ссылке.

А также окунитесь в мир Шерлока с помощью 3D-тура, который создали наши дизайнеры!

Читайте также:

Создаем интерьер как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»