Спальня может стать одной из тех знаковых, символичных вещей в вашей жизни, которая вдохновляет двигаться вперед. Ее интерьер может идеально отражать образ жизни или быть тем ярким пятном в дизайне квартиры, на фоне которого хочется делать посты в Instagram. Дерзайте!

Рассказываем про тренды в дизайне интерьера спальни, которые будут популярны в следующем году. Выбирайте один из них или сразу несколько.

Текстильное изголовье кровати

Спальня в скандинавском стиле
Фото: www.houseofchi.se

Текстильное изголовье (и база) кровати может быть идеальным решением для большинства стилей в дизайне интерьера. Отделка в стиле «каретной стяжки» или «капитоне» (с пуговицами) выглядит особенно роскошно.

Дизайнеры интерьера izidizi.com любят оформлять спальни с помощью списка ваших желаний. Вы говорите нам, о чем вы всегда мечтали, а мы, ориентируясь на ваш бюджет, создаем лучший интерьер из возможного! Вы с нами? Дизайн-проект спальни от izidizi.com стоит 10 000 рублей!

Обои шинуазри

Спальня с шелковыми обоями
Фото: apartmenttherapy.com

Обои в стиле шинуазри — «китайского искусства» — вошли в моду совсем недавно. По сути это чаще всего мелкие растительные (реже цветочные) орнаменты, а иногда даже архитектурные или сельско-меланхолические зарисовки. Такие обои выполняются из шёлка, очень детализированы и имеют переливающиеся оттенки, поэтому при разном ракурсе и освещении немного меняют цвет по полутонам.

Зеркальная мебель

Спальня в светлых тонах
Фото: pinterest.com

Мебель с зеркальной отделкой родом из итальянской Венеции. Тумбочки и комоды, консольные столики и будуары, изголовья кровати и шкафы — все эти предметы могут иметь зеркальную отделку фасадов, например, зеркальное обрамление.

Тропический шик

Спальня в стиле контемпорари
Фото: freshome.com

Тропические элементы — пальмы, монстеры, закаты на Карибах, банановые листья, фламинго и дикие птицы из латиноамериканских джунглей — это то, что поможет сделать вашу спальню по-настоящему атмосферной.

Встроенные шкафы и системы хранения из дерева

Спальня со встроенными деревянными шкафчиками
Фото: espressomachinejudge.com

Встроенные шкафы, которые мы так часто видим в американских сериалах, сейчас очень популярны в российских дизайн-проектах. А все благодаря их универсальности: они очень вместительны, но визуально не нагружают пространство.

Зеркальная/металлическая окантовка изголовья

Изумрудное изголовье кровати в стиле ар-деко
Фото: booking.com

Текстильное изголовье может быть дополнено декоративным обрамлением. Среди всех вариантов наиболее стильно смотрятся зеркальная отделка, металлическая окантовка и резное дерево.

Будуарная зона

Будуар для косметики в спальне
Фото: pinterest.com

Будуарные зоны в квартирах становятся все больше. Эргономичные органайзеры из акрила, зеркальные шкатулки, разделители для ящиков, профессиональная подсветка несколькими софитами и удобные ящики — мечта каждой женщины!

Бархатная обивка

Деревянная кровать с текстильной обивкой
Фото: decoraid.com

Бархат (велюр, шенилл) — это лучшее решение для обивки кровати (и другой мягкой мебели!) с точки зрения соотношения цены и качества, а также практичности и роскоши.

Асимметричные тумбочки и лампы

Детская спальня с зеркальным комодом
Фото: decoraid.com

Не важно, двуспальная ли у вас кровать с двумя тумбочками, кровать размера king-size с комодами или вы оформляете детскую спальню на двоих детей. Асимметричное расположение декора на тумбочках и сами тумбочки сейчас в моде!

Золотые светильники и аксессуары

Спальня в современном стиле
Фото: booking.com

Золотой — это актуальный тренд в акцентном оформлении интерьеров, который используется в светильниках, аксессуарах, посуде, картинах, фото-рамках, текстиле, вазах и скульптурах. Не пропустите его, добавьте шика в интерьер.

Ниши с подсветкой

Гипсокартонная ниша с подсветкой в интерьере спальни.
Фото: q-cf.bstatic.com

Такие ниши делаются на основе гипсокартонных перегородок. Они могут сочетать ниши с подсветкой, акцентные стены, полочки, шкафчики, встроенные системы хранения разных форматов, фото-галереи.

Сделать красивый ремонт и купить практичную и стильную мебель вам помогут дизайнеры интерьера из студии izidizi.com.
На пути к идеальной квартире мы будем с вами на каждом шагу — в деле оформления интерьера, подбора материалов отделки и декора, выборе текстиля, составлении технических планов. Вам останется лишь передать весь план действий строительной бригаде.